Кунсткамера

Александр Виленский
Кунсткамера.
Я в Ярославле чалил срок,
Три года по распределению,
За вредность получал паёк,
В цеху " горячего копчения "...
Старик- горбун в цеху работал,
Покорный, тихий раб станка,
И карщик, пьяный и неловкий,
Возил ему запас бруска..
Он приезжал и будто в фильме,
Вставал телеги впереди,
Кричал охрипло и надрывно:
" Стоять!! Горбатый !! Выходи!! ",
Вмиг выходил старик понуро,
Груз деловито принимал,
И хохолком своим каурым,
Согласно карщику кивал..
А карщик тот был одноглазым,
" Спасибо! Хорошо, Циклоп! ",
Так жил я в мире несуразном,
С картины Босха эпизод!
Ещё был "Сильвер" одноногий,
Деталям строгий вел учёт,
Чуть не забыл глухонемого!
Лишь я моральный был урод... (((
Но наш весёлый коллектив,
Одним был из передовых! (((