Промелькнул январь

Анатолий Кобяков
Промелькнул январь,  как пуля просвистела,
Два месяца зимы ушло  "коту под хвост",
А на дворе Февраль - синица нам пропела,
И он к весне для всех построит мост.

Я не успел моргнуть и не успел заметить,
А время,   как песок сквозь пальцы утекло,
В своём календаре совсем забыл отметить,
Что тридцать лет,  как мамы нет- прошло.

За эти годы кардинально изменились
Люди,  улицы и в целом города,  и
Даже власть имущие не раз сменились,
Но память возвращает нас туда,

Где живы мама с папой,  братья,  сёстры,
Когда мы собирались всей семьёй и
До утра вели о жизни разговоры
И внуки были с нами всей гурьбой.

И места всем хватало в отчем доме,
Все были сыты,  хоть и спали на полу,
Тепло укрыты  маминой любовью,
А выспавшись,  вставали дружно поутру!

Всем находилось дело по способностям,
Родители к труду нас с детства приучали,
Своим примером и во всех подробностях,
Мы от таких уроков навык получали.

Родители и к жизни подготовили,
Учителя нам знания добавили,
А жизнь Судьбу другую уготовила,
Но Ангелы хранили - не оставили.