Есть запрос

Леонид Кулевцов
Коль справедливость - не слова,
А дело, чтобы утвердиться;
Значит, предвзятость там мертва,
И ей уже не возродиться.

На справедливость есть запрос.
И, если выразиться кратко,
Ее преследует вопрос -
Как мир сдержать от беспорядка?

Будь справедливым и умей
Не отвергать чужого мнения,
И даже мысленно не смей
Скатиться до предубеждения.

Но, будь хоть трижды ты учтив,
С врагом не выиграешь торга...
И, справедливо отомстив,
Не жди хвалебного восторга.

P.S. Где справедливость не слова,
А для любого - дело чести,
Там будет нравственность жива
Без глупых поводов для мести.