Держащий мир одним перстом

Николай Коновской
ДЕРЖАЩИЙ МИР ОДНИМ ПЕРСТОМ

Блудливой славы фимиам
Для тех, кто не прозрели,
Тех, кто идёт по головам
К пустой обманной цели.

Держащий мир одним перстом,
Оплёванный, презренный, –
«Быть первым хочешь – будь рабом», –
Сказал Рыбарь смиренный.