Загадка природы

Олег Олас
Ты что-то делаешь, как-то стараешься?..

к ухищрениям прибегаешь женским?

в кожу свою, к примеру, втираешь тайное масло?..

в волосы волшебные травы вплетать ухищряешься?

реснички пушистые радуешь полуночной тушью?

учишься своим царственным жестам?

ради осанки крутишь какой-нибудь хулахуп,

с которым Ты только справишься?!..

может, сговариваешься с кем-то там Наверху,

чтобы взор свой сделать столь неотразимо-прелестным?..

трактаты древних, может, читаешь, чтоб быть такою «пожароопасной»,

чтоб из каждого сердца уметь сделать костёр?..

чтобы в любом возрасте магическую над мужчинами иметь власть?..
 
читаешь «что-то этакое», чтобы ум был остёр,

чтоб сделать крылатой душу?..

Нет??!..
Я от веку знал, что Ты такой родилась!