Рассказы Чехова

Виталий Ревякин
Когда посажен был "Вишнёвый сад",
И "Три сестры" родились в одночасье...
Был "Дядя Ваня" мелочами рад;
"Дом с мезонином" предвещал ненастье.

Век "Душечка" мечтала о любви.
"Ионыч" не богатый был, не толстый.
Ночь в "Счастье", где свистели соловьи.
Спит "Детвора" — в кровати каждый взрослый.

"Каштанка" знала радость без добра.
"Крыжовник" лишь мечта в унылой жизни.
Та "Шуточка" и страшная гора!
Те "Обыватели" — герои, или слизни?

Тот "Человек в футляре" не женат.
"В Овраге" всю икру сожрали разом.
"Палата номер 6" — не каземат.
"Хамелеон" меняется с рассказом.

В "Художестве" — пропойца и лентяй.
У "Попрыгуньи" дом одних талантов.
"С собачкой Дама", — в общем ай-яй-яй.
Рассказы с "Драмой" про комедиантов...
29.01.2024