Смертным о бессмертном

Сергей Горский Москва
Смерть для всех неизбежна,
Это – научный факт.
Катком пройдётся небрежно,
С судьбой совпадая в такт.

Но жизнь закономерна,
Рождает её Дух Святой.
Вероятность мизерна
Материи стать живой.

Дух по природе бессмертен,
Но смертен у всех тела храм.
Материи прах слаб, инертен,
А Дух воспарит к небесам.

На небе нет места праху,
Там царствуют Дух и Свет.
Они не подвластны краху,
Там смерти и тьмы земной нет.

Но Дух, обитая на небе,
Рождает жизнь на земле.
Ниспав с небес по потребе,
Свет возжигает во мгле.

Храм тела – души обитель,
Что с неба нам всем дана.
Её даровал Вседержитель,
Но хочет купить Сатана.

Душа воцаряется в теле,
Что породил Дух Живой.
Участвует в каждом деле,
На земле ей не ведом покой.

Смерть на земле сильней плоти,
Но искры души не убить –
Способны в Духовном полёте
Вновь пламя души возродить.

Дух порождает храм тела,
Душа вновь – царица его.
Пока Света Суд да тьмы дело,
Судьба ждёт конца своего.

Сансара вновь цикл начинает:
С рождением! За упокой!
И только нирвана спасает,
Даруя бессмертный покой.

   
      29 января 2024 года