Выбрасывай балласт убогой грусти!

Анастасия Галахова 0
***
Выбрасывай балласт убогой грусти!
Какой в нём прок? Лишь точит, словно червь.
Я знаю, что когда-нибудь отпустит,
Когда-нибудь, но только не теперь.

Утрачены безоблачная юность,
Дух безмятежный, зарево в груди.
Состарюсь, сморщусь, сгорблюсь и осунусь — Такая перспектива впереди.

Напрасны речи мудрых, уговоры,
Ничто не выведет тяжёлой, грозной тьмы.
Об истине уже не манят споры,
Не тянет в бой, не льстят слова любви.

Унылое, мучительное время!
Покончить с ним я был бы даже рад.
Но Смерть меня на капельку добрее,
А я опять играю невпопад.