28. 01. 2024. Аркадий Гайдар

Окраина Клуб
28 января в БИЦ имени Н.Г. Чернышевского состоялось заседание Литературно-музыкального клуба «Окраина».
Мероприятие открыла ведущий библиотекарь О.М. Павленко, которая представила электронную презентацию «Всадник, скачущий впереди: Аркадий Гайдар».
В презентации освещалась тема «Аркадий Гайдар в Ростове-на-Дону», посвящённое 125-летию писателя». Члены клуба обменялись мнениями и впечатлениями о творчестве Аркадия Гайдара. Эта часть мероприятия завершилась песней  А. Пахмутовой  на слова С. Гребенниковой и Н. Добронравова  «Гайдар шагает впереди!»

Продолжилось событие поэтической  эстафетой «Приключения в детстве».
Наталья Абрамова прочитала фрагменты из записной книжки Сергея Халаимова «Говорят дети» и спела песни на музыку Сергея Халаимова: на слова таганрогской поэтессы  Ксении Исхаковой   «Песня доброй Феи» и на слова Андрея Данкеева «Старая любовь».
Людмила Громоглазова,  Лариса Лабутина, Борис Харламов, Галина Клиточенко и Татьяна Захарова прочли свои стихотворения «Велосипед», «Метеоры», «Случай из детства», «Тропинка в детство». Прозвучали стихи Роберта Рождественского «Дочке».
Виктор Белоконь прочитал своё стихотворение «Первая любовь».
Музыка Сергея Халаимова звучала ещё дважды:
премьера песен – «Саур–могила» на слова Андрея Данкеева и «Гимн Веры, Надежды, Любви» на слова Елены Панаевой. Исполнял композитор Сергей Халаимов. 
В продолжение темы детства Лариса Данцова прочитала своё стихотворение «Стихи мои ученикам я обращу своим…»
Лариса Лабутина познакомила  слушателей с авторскими песнями «Мы были молодыми», «Не забывайте своих отцов…»
Поэтическую эстафету на тему детства подхватили Лариса Фомина и Людмила Громоглазова.  Они  читали свои стихотворения «Неразлучные друзья» и «Дети 70-х».
Людмила Громоглазова исполнила также песню Сергея Никитина на слова Сергея Крылова «Маленький трубач».
Завершила эстафету Людмила Кузнецова. Она выступила со стихотворениями «День из детства» и «Детское», а также пополнила рубрику «Переводы «Окраины» авторской поэтической интерпретацией  стихотворения Рабиндраната Тагора.
Дуэт Натальи и Андрея Морозюк исполнили песни, посвящённые защитникам Донбасса.
Лариса Лабутина прочитала авторское стихотворение «Снятие Блокады».
На мероприятии также прозвучали  песни в исполнении Сергея Рухленко и стихи Александра Тюрина.
Ведущий библиотекарь Павленко О.М.