Зачем

Шевченко Виктор Вячеславович
Я вижу твоё отражение,
Везде, чего касалась ты,
И продолжаю вечное сражение,
Вослед неугасающей мечты.
Как бесконечно жжение,
Что породила ты,
Так живо искушение,
Оставленной души.
Останови ты то мгновение,
Картину маслом напиши,
Своё предназначение,
Зачем была, скажи.

© Шевченко Виктор