Есть ветер свой у каждого

Ольга Мешковская Пятакова
Есть ветер свой у каждого и свой
Привычный дел уклад, и настроенья,
Медлительность и вечный непокой,
Поспешные и глупые решенья;
Свои слова, что ветер носит вслед
Потерянным случайностями чувствам,
Вопросов много на один ответ,
Придуманный однажды безыскусно;
И ветер обязательно, мотив
Играющий на струнах дня и ночи
О странностях и хрупкости пути
И точных смыслах долгих междустрочий.