Беседка на западном пруду, Бо Цзюйи

Ку
Закатные тени деревьев на красных перилах,
В осеннем пруду отражается месяц златой.
Как будто бы снова цаньтанская ночь возвратилась,
Когда любовался над западной башней луной.

...

Беседка на западном пруду
Бо Цзюйи (772-846) Династия Тан