Зимушка-красавица

Сергей Николаевич Барабанов
Зимушка-красавица молоко несла,
Вёдра опрокинула, землю облила.
Рядом оказался батюшка Мороз,
Щёки разрумянил ей и довёл до слёз.

Что же ты смеёшься внученька моя?
Молоко в морозиво превратила я.
Нежными снежинками заворожен край,
Белый и прекрасный новогодний рай.

Наступила чудная, дивная пора,
Весела и счастлива очень детвора.
Детки деревенские лепят снежных баб,
Одевают платья им, ведра вместо шляп.

С визгами на санках катятся с горы,
Лихо объезжая ямы и бугры.
Хороводы водят, песенки поют,
Елки наряжают, праздник в доме ждут.

Скоро нам с тобою в гости к ним идти,
Вкусные подарки детям отнести.
Дед Мороз, Снегурочка будут нам кричать,
Радостно, с любовью от души встречать!