Всё дождливей весна, короче...

Людмила Зайко
Всё дождливей весна, короче,
И всё холоднее она.
Зимних рассказов строчки
Читать продолжает весна.

А лето наступит внезапно.
Жаром своим обожжёт,
Заставит с тоской непонятной
Вспомнить растаявший лёд.

Лишь ранняя осень радует
Прохладою, красотой,
И листья ещё не падают,
И мир в снегах не седой.

Силы есть и умение,
Надежды в расцвете лет,
Рядом живёт вдохновенье,
Спешит на вопрос ответ.

В саду урожай созревает,
И нива уборки ждёт.
Приходит пора золотая
И жизненных дел подсчёт.

29.01.2024г.