Портрет

Сергей Жатин
В школе, на уроке рисования
Ходит педагог из ряда в ряд.
Выполняя данное задание,
Дети над альбомами сопят.

«Маша, интересное решение!
Чей это рисуешь ты портрет?»
«Я рисую Божие явление» -
Прозвучал художницы ответ.

И учитель вмиг как спину выпрямит!
И по стойке "смирно!"замер тут:
«Но никто ж не знает, как Он выглядит!?»
« Ну, так подождите пять минут...».