Мама

Дарья Богданова 6
Над землёю годы словно птицы,
Пролетают вереницей дней.
Только мне всегда ночами снится,
Ширь бескрайних золотых полей.
Там у дома бархатные розы,
Лентой вьется голубой ручей
Вечером у старенькой берёзы,
Льются слезы матери моей.

В том краю и небо голубое,
И пылает ярче горизонт.
Где такое тёплое родное,
Детство беззаботное живёт.
Там гречихой пахнут руки мамы,
И душистой мятой двор объят.
Край родной в душе затянет шрамы,
И отныне жизнь пойдёт на лад.

Детство по родным местам пройдётся,
Приведёт меня к дверям церквей.
Грешная душа слезой зальётся,
У святых старинных алтарей.
За тебя моя родная мама,
Пред иконой Бога помолю.
И за тех, кого судьба теряла,
С тишиною я поговорю.

А когда в окно стучится вечер,
Льется свет от звёздных фонарей
Я накину шаль себе на плечи,
В ней забота матери моей.
Нет милее Родины-России,
Дорога её души краса,
Только здесь я вижу в небе синим,
Мамины любимые глаза.

В соавторстве с Даниилом Шургальским.
Текст песни:Дарья Богданова.
Музыка:Даниил Шургальский.
Аранжировщик: Олег Просвирин.
29 января 10:45