Чёрно-белое небо

Корепанова Ольга
Высь – это птица прозрачная,
светло-молочно-тюлевая.
Или орлица гигантская –
многокилометровая.

Лопасти-крылья лёгкая
над горизонтом расправила.
Над городами гордая
парит и парила крылатая…

Небо меняет крылья
с белого цвета – на чёрный.
Небо роняет перья,
ветер гоняет их вольный.

Ночь – это день уставший,
день – это ночь отдохнувшая.
Ночь – это день уснувший,
день – это ночка проснувшаяся.

Высь, словно длинная зебра,
в пространстве бегуще-летящая...
Небь – чёрно-белая птица,
как жизнь-кино – полосатая.

Чёрно-белые крылья
над горизонтом раскинула.
Чёрно-белые перья
кидала неутомимая…

Небо меняло крылья
с белого цвета – на чёрный.
Небо роняло перья,
ветер гонял их вольный.

Ночь – это чёрная птица,
день – цвета света орлица…
Вечр – это голубь индиговый,
утро – фламинго фуксиевый.


День – это белая птица…

                28.01.24.