Свет лампады...

Артур Кирдянов
Свет лампады сегодня особый
И не тот, что в Московских церквях,
От него веет чистой свободой
В долгожданных, любимых стенАх.

И родная изба, как часовня
"Красный угол" иконы хранит,
От которых немного спокойней
И теплее на сердце внутри.

Тут как будто на время стихает
Мой мыслительный, вечный поток,
И душа словно птица порхает
После трудных и мрачных дорог.

Чистит разум любая картинка
Что глотает уставший мой взгляд,
Лучший лекарь - родная глубинка
После долгих и вечных преград.

Где то так далеко все скитанья
На тяжёлых отрезках судьбы,
Свет лампады особо мерцает
В лике старых икон и избы...