Завтра встану...

Анатолий Жиров
Васильки, вы, василёчки!..
Улеглись мои денёчки
Под копёшку крепко спать,
И воркуют в звёздах ночки,
И мерцают пни и кочки,
Завтра рано мне вставать.

Распевают коростели!..
О, какие здесь метели
Дули, сыпли на лугу!..
Все деревья цепенели,
Люди в валенках немели,
Волком ветер выл в логу.

Завтра встану я на зорьке,
И полынный запах горький
Душу сонную обдаст,
И пойду с семьёй по тропке
На покос, косить я ловкий,
И траву в копёшки класть.

Будем сыты земляникой,
Жаждой мучиться предикой,
Васильками жечь глаза.
От усталости великой
Будем ползать повиликой
И замолкнет вновь коса...

22 02 10
ул. Дм. Ульянова
Москва

из книги "Буховское поле"