Слово взаперти

Эмм Вейларис
Слово заперто крепко,
Как в надежнейшей клетке;
Снова молит меня – отпусти…
Неужели навечно
Тишиной обеспечен?
Мне так жить невозможно, прости.

Но лишь снова молчанье
И в душе отчаянье –
Для чего же держать взаперти?
Я рождён не для тайны,
И живу не случайно
Мне пришло время дальше идти.

- Жаль, но я – всего средство
И могу не быть честным,
Выпуская на волю слова.
Потому, словно клетка,
Открываюсь так редко,
Ведь лишь правда должна быть жива.

Но когда моё сердце
Сможет бЕз лжи и лести
Беспрепятственно двери открыть,
То тогда всем на свете
Я смогу слова эти
С полной силой уже говорить.
27.01.2024/09:55 am