Буран

Василий Дорошенко
Буран не тот наш
Рукотворный,
Который космос
Покорил и
Автопилотом
Сам себя
В родную гавань
Возвратил.
Сколько было
У нас эмоций,
Сколько было
Лестных слов.
Но паршива
Перестройка
Загубила на корню
Сей проект такой
Прекрасный и
Родимую страну

***

Буран это сила небесна,
Буран сущий ад
На земле.
Начинается с мелкой
Поземки,
Шевеля чуть-чуть-чуть
Сухой снег,
Наметая бугорки
Белоснежны вдоль
Дорог, перелесков,
Тропинок и стег.
Как будто ужом
Извиваясь все выше и
Выше он в высь
Поднимает свой
Завихрастый белый Берет.
Затем разгорается
Сильная вьюга,
Затмение не видно
Ни зги.
Попавший в такое
Пространство сам
Себя сбереги.
Держися заветной
Тропинки
К жилью она тебя
Приведет,
А если оступишься
Малость снегом
Тебя занесет.
А вьюга бывает и
Сутки и двое,
Бывает целу неделю
Танцует, поет.
Рада попалась ей
В сети душонка,
Котору терзает и
Рвет,
Но ты не сломался
Борись до конца,
Проси у бога надежду,
Ангелов тоже проси.
Они тебе точно помогут
Выход из этого ада
Найти.

21.12.2023г.