Бросился в догонку за зарею я

Алатейя
Бросился в догонку
За зарёю я,
Приоткрыл заслонку
Солнечного дня.

День спешит навстречу
Перекличкой птиц,
Время не далече
Теням падать ниц.

Отступает сумрак,
Ярче звёзд восток,
Явлен через морок   
Солнца чудный бок.

Обрамляют тучки
Неба синий брег,
Из небес излучин
Льётся божий свет.

На морей ладошки, 
На лицо земли,
Звёзд смывая крошки
С алтаря зари.

Жмурясь от восторга,
Глядя в неба дно,
Подчиняясь долгу
День куёт звено.

Оно свяжет вместе
Всех в урочный час,
К солнца высшей чести
Приобщая нас!