Снова

Бирюса Татьяна
Стою на перепутье снова.
Память листает года.
В право и в лево дорога.
А под обрывом, вода.

Вспомнила домик из детства.
Речку свою - Бирюсу.
И ту тайгу по соседству.
Детство своё вознесу.

Спит подо льдом, моя речка.
Домик стоит мой в снегу.
Топится русская печка.
Это забыть не могу.

Выбор тяжёлый снова.
Ветер, меня подтолкни.
Выбор бывает суровым.
Радуют тёплые дни.