Alles gut

Инна Шаломович
Несмело встречаются ноги с неровной брусчаткой,
Каблук невозможен здесь в принципе, стоит поверить.
Слегка приоткрыла Германия прочные двери,
Впустила меня озабоченно, словно украдкой.

Как прежде иду по камням векового узора,
Всё так и не так, alles gut, но душе неуютно.
Меняются лица и звуки вокруг поминутно,
Сбивается с ритма мотив колокольного хора.

Вдруг стали чужими и солнце, и небо, и воздух,
А сахар и соль одинаково пресными очень.
И точные числа попали в когорту неточных,
Как те ветряки, что застыли без силы зюйд-оста.

Сегодня я гостья совсем из другой параллели,
И разные шарики крутятся в разных Вселенных,
Об этом сказали мне вежливо и откровенно…
У всех свои войны, сраженья, победы и цели…