Платим Науру и прочим

Аомори
Науру — карликовое государство на одноимённом коралловом острове в западной части Тихого океана площадью 21,3 км; и с населением в 11 065 человек (2023). В нашем микрорайоне и то побольше живёт!

Безработица — 35–40%. Достопримечательностей нет, главные развлечения — ходить в церковь и кататься по дороге.

Во сколько обошлось России признание тихоокеанским островным государством Науру независимости Абхазии и Южной Осетии, стороны раскрывать не спешат.
Точных данных в сети не найти, как минимум $10 млн.
Крым и четыре новых территории на западе России тоже должны быть признаны за соответствующую плату. Россиянам надо потерпеть, как и всегда.

Есть такое явление в дипломатии, как торговля дипломатическим признанием. Многим странам, в том числе тому же Науру, удалось состричь шерсть с обоих сторон (Китай и Тайвань), причем ставки достигали и $135 млн (для того же Науру со стороны КНР).

Про многополярность знаем,
Мы дружим не только с Китаем,

Плевать нам на США и Европу!
На карте найдём с микроскопом
Науру, Палау, Тувалу...  —
Друзей будет просто навалом!

За "одобрямс" в результате
Народ очень дорого платит!

Пока, несмотря на прецедент с Абхазией и Южной Осетией, Науру так и не признала Крым в качестве российского региона, как не признала вхождение в состав России других территорий. Дело в цене?

Однако, Науру — центр Океании. Вокруг ходят американские подлодки...
Очень нужная территория. Когда-то там деньги отмывались.
Например, в 1998-м замдиректора Центробанка Виктор Мельников объявил, что за год из России на счета банков Науру ушло $70 миллиардов. Civic Centre, район Айва. По этому адресу было зарегистрировано 104 русских банка. (По материалам сети.)

В качестве иллюстрации — аэрофотоснимок острова Науру