Время

Черненко Светлана Михайловна
Вновь истекает Время нашей кровью,
Её роняя в забытья песок,
Счёт не ведя людскому поголовью,
Войною обнуляет жизней срок.

А наша жизнь – всего лишь миг мгновенья,
Но тратим безрассудно мы его, 
Убийц оправдываем без сомненья,
Желая зла друг другу от того.

Когда нам плохо, вспоминаем Бога
И просим снисхождения к судьбе,
Но только улетучится тревога,
Мы забываем о своей мольбе.

Мессией называя лжепророка,
Идём за ним как зомби на убой,
А он, жируя с нашего оброка,
От скуки развлекается войной…

Но Время не вернёт ни дня для счастья
Тебе и мне, как Бога не проси,
Не зная состраданья и участья,
Идут без устали его часы.