Что ж ты бедный, если умный?

Юрий Вербин
«Что ж ты бедный, если умный?»
Так ведь люди говорят.
Я б на сей развод не клюнул,
Ну на кой мне слушать ляд
Этот бред, по сути, если
Разобраться в тех словах.
Хорошо жить жаждет плесень
С скверной подлости в умах,
Обобрать и объегорить,
Поиметь чтоб, кто не прочь,
Людям зло плодя на горе.
Им и бес помочь не прочь,
Да и сами-то, дай волю,
А мы добрые, таким,
Церемониться-то с голью,
А чего – мы ж им враги,
Несомненно же, не станут,
Как мышей, всех изведут.
И всё это есть в их планах.
Это знать не лишне, люд!