Чай для молока, или мнение гостя. Мемуары дядюшки

Наталья Самошкина
- Наливай чай в молоко, - сказала Белая Королева, - чтобы вовремя отделить своё мнение от мнения гостей.
- А что делать гостю, - спросила Алиса, - если хозяин хранит молчание?
- Ему придётся пить из двух чашек по очереди, чтобы заполнить затянувшуюся паузу несвоевременными мыслями, - кивнула Белая Королева и наступила на осколки фарфора.