Фигуры речи

Надежда Афанасьева 4
И не то, и не с тем, и не та...
А вокруг лишь звенит пустота.
Но простоя судьба не терпит –
Выбор мне поднесет в конверте.
А пока заночую и в путь.
Мне бы глубже в себя заглянуть,
Но какой замечательный вечер!
И легко и не тянет плечи:
Космос, звезды, фигуры речи...