Я избегаю

Игорь Вячеславович Тюлин
Я избегаю громких встреч
И матерюсь от многословий,
Когда мне не хватает свеч
К моей смиренности условий.

Когда жизнь стонет - раз, два, три
Меняя внешнюю окраску,
Тут, сын, удаче не хами
Сердечно познавая встряску.

Кляня себя и всех чертей
Ломись вперёд, и дай там боже
Тебе остаться их живей,
И к страхам быть своим построже.

А мама? Мама сохранит
Твои желания - быть первым...
Я? Молчаливый, как гранит.
Холодный. К почестям последним.