Случайная встреча

Нина Трегубова 2
Что холодное стало меж нами,
Звон мороза иль талость ручья?
Прошептала устало устами:
Мы ничьи, ты ничей, я ничья.

                А. Чирков

СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

Мы случайно столкнулись в Собесе
Со стариной подругой моей.
Не пою больше прежних я песен
И опять совершенно ничей.

Поработало время над нами…
Нас теперь очень трудно узнать.
Прошептала устало устами:
«А ещё чем могла я шептать?»

И мы парою вышли из зала,
Обсуждая житьё-бытиё.
В наших душах печально звучало:
Мы ничьё старичьё, мы ничьё.