болото чувств

Аня Плешкова
сколько же слов было сказано зря,
но они оттого не становятся ложью.
сколько было потеряно в чувствах себя,
в этой вечной борьбе между страстью и болью.

разукрашенный тенью улыбок, уставший от чувств,
он бредет, будто видел тут много печали.
что сподвигло поддаться в глубокую суть,
где ответ не получишь без нужной морали?

ты же просто очнись, "навсегда" не бывает,
вскоре, как параллель, разойдутся пути.
все былое величье, что тайны скрывает
приоткроет нам двери разбитой души.

он, поддавшись раздумьям во тьме,
в вечной грусти увяз, как в болоте.
проиграл сам себе в этой сложной борьбе,
его разум теперь будет в вечной дремоте.

только путь осветить может чистый позыв,
разбудить его может лишь сила.
может быть ты позволишь ему ощутить,
чтобы сердце любить научило?

2021-2022