Альпийская дымка

Владимир Гольдштейн
Проплывают Альпы
Под моим крылом,
Там оленей скальпы,
Снег и бурелом.

А в салоне снега
Не видать ничуть -
Только чай и нега,
И на карте путь.

А ещё соседи -
К локтю локоток,
Стюардессо-леди
Двигают лоток,

Очередь большая
В тесный туалет,
Где вираж мешает
Вспомнить - был обед...

Альпы уплывают
В дымку подо мной,
Я пока не знаю,
Что за их стеной.

Знаю лишь, пожалуй -
Скоро меня ждёт
Третий в день, поджарый
Дальний самолёт.....