ты лишь друг

Аня Плешкова
как утром, оглянувшись раз,
я вдруг пойму - вокруг все тленно.
мне не хватает твоих глаз,
чтобы смотрели в душу нежно.
 
мне не хватает твоих рук,
касаний лёгких и безмолвных.
как тяжко слышать  "ты лишь друг",
когда мечта о чувствах смелых.
 
дай мне попытку, дай хоть шанс
стать твоей жизни частью малой,
принять участие в боях
за твоё сердце, зная слабость.
 
твоё молчание и страх
меня пугают тоже, знаешь.
словно играем на ножах,
где ставка - жизнь,
а я за храбрость.

08.03.2021