Среди других мичуринских парней

Надежда Гуменюк
Посвящается Станиславу Беззубкину
и его героическому экипажу
военно-транспортного самолета ИЛ-76

Среди других мичуринских парней
Ничем особо он не выделялся.
Гонял футбол с друзьями по весне
И спортом увлеченно занимался.
Но у него уже была мечта
Летать, как птица, вольно над землёю.
Манила к себе парня высота
И небо, словно море, голубое.
Его рукам послушен был штурвал,
Когда, как и отец, он стал пилотом.
Он небо, будто крепость штурмовал,
Душой в мотор врастая самолёта.
Был рядом с командиром экипаж,
Живым щитом они сомкнули плечи,
Когда мелькнула жизнь в последний раз,
Все вместе, как один, шагнули в вечность.
Но увести успели самолет
Подальше от села, чтоб жили люди...
В бессмертие не кончится полет,
Пока мы о героях помнить будем.