поломанные судьбы

Аня Плешкова
в переполненных вагонах поездов
едут совершенно пустые люди,
как вышло так, что человек без слов
другого взглядом убивает, словно пулей?

я оглянусь вокруг - так много душ,
но ни одна из них не стоит и копейки.
так слоган нынешний проговорим же вслух:
"пожили.пострадали.умерли".

быть может, существуем мы и вовсе не живём?
без поиска себя, без смысла и морали.
как тут понять, что явь, что тьма, что свет прольёт?
давай начнём спасать всех и спасаться сами.

мне верить хочется, когда-нибудь,
что, переполненные чувством счастья, люди
зайдут в заполненные донельзя вагоны чувств
и воскресят поломанные судьбы.

03.03.2022