Сугробов в деревне с избытком...

Валерий Пономарев 2
Сугробов в деревне с избытком:
- Они в ней – на каждом шагу…
Стоят в Берендеевой избы
Почти все по пояс, в снегу.

Прочищена нынче дорога:
- Годится она для езды…
Осадков зимой очень много:
- Весною – моря из воды!

Не верю особо в прогнозы
И планы не нравятся мне…
Признаюсь: - Немного тревожит
Картина в родной стороне.

Бываю в деревне я часто:
- Когда - то я детстве в ней рос!
Опять из Абатска примчался:
- Люблю атмосферу берез...

Видна Китерня среди леса:
- В снегу у реки берега!
Спешу, тороплюсь в это место,
Признаюсь я честно, всегда.

29.01.2024.

На снимке: Зима в деревне Берендеева. Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.