Хан Берке

Сумин Рю
Хан Берке, подобно режиссёру,
Знал, как всё должно пойти:
"Пусть строители мечеть закончат.
А потом строителям - умри!"

Также с жёнами в своём гареме.
Пусть родит, а дальше будет сказ:
Если изменила, то накажет.
Ей, точи-ка меч, палач!

Сын Ногай отправлен был им с войском.
Наказать иранского пашу.
Но его свои предАли,
И вернулся он ни с чем к отцу.

Хан Берке хотел казнить Ногая,
Но другому сыну веры нет.
Умирает хан и понимает:
Как же глупо создан человек...



             Рю С.Ю. - 27 января 2024г.

             Фото из фильма "Золотая орда" сделал Рю С.Ю.