Про ворону Варвару

Должикова Людмила
Ворона Варвара
Хитра и умна,
И может обидеть
Любого она.
Вчера у Трезора
Стащила обед,
Остался бедняга
Вчера без котлет.
Сегодня стащила
Из форточки ложку,
В гнездо утащила
Губную гармошку.
Цыплята, услышав
«Кар-кар» во дворе,
Сидят у Трезора,
Дрожат в конуре.
Лишь только во двор
Залетает плутовка,
То сразу утащит
Еду она ловко.
От этой Варвары
Не стало житья,
Решил, помогу
В той беде только я.
Уж я-то Варвару
Легко проучу,
И всех обижать
Я ее отучу!
Поймалась воровка,
Пусть в клетке сидит,
И больше друзей моих
Не огорчит!