В пути нелёгком мы устанем вновь...

Наталья Мартишина
13.


В пути нелёгком мы устанем вновь,
Но Бог пошлёт нам силы вновь подняться.
Молитвой будет зло отстранено:
Во тьме страданья прорастает счастье.

Так Лавра, появляясь в дымке снов,
Могла, ещё не сбывшись, показаться
Варфоломею-отроку, чтоб он
Увидел участь, стал духовной частью

Руси великой. И явилась мощь
И красота Успенского собора...
Стал авва Сергий крепостью, опорой,
Чтоб многие напасти превозмочь.
Враг шёл войной - но где следы врагов?
А Лавра - Свет, надежда и любовь!