О, прошлое - страна загадок!

Валерий Пономарев 2
Огни костров остались в сердце
И речка тоже живет в нем:
- Надежней нет на свете места
Я почему - то убежден.

Все то, что к детстве к нему льнуло:
- Звон цепи, ржание лошадей!
Меня, друзья, не обмануло,
А лишь становится родней.

Я разменял седьмой десяток
И восклицаю каждый раз:
- О, прошлое - страна загадок!
В тебе мне дорог каждый час.

Источник радости и света,
Как тут в стихах не говори:
- На берегу реки до неба
Пылают жаркие костры!

Еще в пути, еще на марше,
Еще не рухнул на диван:
- Огни костров с годами ярче
Стремлюсь, друзья, к родным краям.

По свету где бы не носило:
- Не важно - море, небеса!
Зовет неведомая сила
Меня в дремучие леса.

Не говорил такое прежде:
- Раздумий всех моих итог!
Сибирь - опора и надежда
И вдохновения исток.

Фото автора