На все-конечно, Божья Воля...

Андрей Базилевич
На все-конечно,Божья Воля,
Коль бродит Ангел подле нас.
И мы идем,ни с кем ни споря,
Душой,разбитые под час.

   Встаем,упавши на колени,
   Но лишь когда,не молимся.
   А по стене,блуждают тени,
   И мы с соблазном-боремся.

Чтоб не соврать,не изменить,
Нам правда,надоела.
И между ними рвется нить,
Нам все,осточертело.

   Ведь не понять уже порой,
   Где ложь,где правда бесится.
   Мир занят глупою игрой.
   То Бес над нами тешится.

Толкая нас в кабак не в храм,
Такая вот история.
И мы напившись с вами в хлам,
Кричим что жизнь,теория.

   И лишь придя,в себя потом,
   В сердцах взывая к Ангелу.
   Все вспоминаем мы с трудом,
   Как поклонялись шлягеру.

Намедни,спьяну,в кабаке,
Забыв про все на свете.
Держа бокал в своей руке,
Купаясь в винегрете.

   Нам в этот час не нужен Бог,
   Ни Ангелы Хранители.
   Кто в рюмке с водкою утоп.
   У Бахуса в обители.

Кто в оправдание твердит,
На все Господня Воля.
Пред Богом после лебезит,
В парах от алкоголя.

   И смотрит с жаждою в окно,
   Звезду увидеть,в небе.
   Чтоб загадать себе одно,
   Желание.На рассвете.

Не пасть совсем,не утонуть,
В вранье.Душой очиститься.
И к Богу все таки примкнуть.
Душою с Богом сблизиться.

   И ни в кабак идти,а в храм,
   Молиться на рассвете.
   Чтоб смыть с себя кабацкий срам,
   Мир видеть в новом,свете.

На все Господня воля есть,
На все,на все на свете.
Не замарать бы свою честь.
Ведь мы за Мир,в ответе.