Тепло друзей, тепло любимой

Игорь Евсин
Зимой, в суровую погоду,
Есть у прохожих строгость в лицах.
Мороз застывшую природу
В ежовых держит рукавицах.

И даже солнце светит строже
В холодном небе нелюдимом,
И мне вдвойне тогда дороже
Тепло друзей, тепло любимой.