Матери

Игорь Евсин
Погостили дети и пропали,
Словно звон июльский на лугу.
Я тебя представить без печали,
Как без осени Россию, не могу.

Дети уезжают — ты, как вечер,
Приезжают — шумная, как сад.
Синие глаза твои при встрече
Словно колокольчики звенят.

Ты меня хорошим величаешь,
Я ж порой бываю нехорош.
Только ты за всё меня прощаешь,
Только ты всегда меня поймёшь.

По ночам стихи меня мытарят,
На рассвете мучат соловьи,
Только руки мне покой подарят,
Руки колыбельные твои.

Я не знаю, кто со мною рядом
Будет через миг и через жизнь.
Знаю, будет имя твоё свято
И не будет зла во мне и лжи,

Потому, что ты мне завещаешь
Доброту да искренность свою,
Потому, что ты за всё, 
Грешную головушку мою.