Тесна душа событиям прошлым...

Валерий Пономарев 2
Тесна душа событиям прошлым:
- Их прибывает с каждый днем!
Число растет, будто на дрожжах:
- Достигнет скоро миллион.

Рванет замедленная мина:
- Как душу, братцы, мне спасти?
Где золотая середина,
Где оптимальные пути?

Вопросов много, нет ответа:
- Как избежать больших потерь?
Люблю события со светом:
- Всегда распахнута им  дверь...

Других не надо мне, с довеском
В которых зависть и вражда:
- Нужны мне те - иду я лесом,
Горит вечерняя звезда.

Сижу один я на поляне:
- Передо мной - огонь костра!
Картина эта не случайна:
- Идет энергия добра...

Теснит пускай она неправду:
- Не оставляет места ей!
Даешь озерную прохладу
И ржание ночью лошадей.

В Сибири - точка отправная:
- Неповторимая черта!
Она душе не помешает:
- Все остальное - суета.