Обидеть мать

Елена Николина
Обидеть мать не трудно.
Всё стерпит и простит.
Волнения подспудны,
Когда рассудок спит.

Который раз наступит
На грабли, мать, любя.
И, сделав вид, уступит.
Родное ведь дитя...

И взглядом  беспристрастным
Невежду одарит.
И даже в самом малом
Себе же навредит.