Пьеро февраля

Дарья Богданова 6
А завтра настанет февраль,
Весна где-то ходит размеренным шагом,
Надев серебристую шаль,
Зима притворится таинственным магом.
Завьюжит меня, закружит,
Напомнит, как сердце болит
Задаст мне вопросы, подскажет ответы
И песни, что так и не спеты.

Зима не спешит отступать,
От холода злого душа коченеет.
И рифмы устали летать,
Засохло перо и бумага болеет.
Пылает в камине огонь,
Судьба расчертила ладонь.
Выводит труба похоронные марши,
И я не пойму, что же дальше.

Припев:
Смех сквозь слёзы, плачь сквозь смех,
Так у многих, так у всех.
Улыбаться через боль,
Это такая роль.

Накрыла меня пустота.
Влетела синица в знакомую клетку.
Душа как и раньше чиста,
Но снова играет всё в ту же рулетку.
Остынет и снова горит,
Отпустит но так же болит.
Подушка глотает привычные слёзы,
Но греет стихами и прозой.

Припев:
Чей-то муж и чей-то сын,
Просто шут и Арлекин.
Снова ставит на зеро,
Старый больной Пьеро.

Скажи мне пришедший февраль,
Зачем ты пугаешь морозом и стужей?
Горит вороненая сталь,
Но этот огонь уже больше не нужен.
Пусть дальше колдует зима,
Сводя мои песни с ума.
Весна в свое время конечно проснётся!
И, может быть, Муза вернётся!

Что придёт ко мне весной,
Мне споёт гитарный строй.
Рифмы лягут на лады,
Там где лежали льды.

В соавторстве с Даниилом Шургальским.
Текст песни:Дарья Богданова и Даниил Шургальский.
Музыка:Даниил Шургальский.
3 февраля 2023, 12:11