Я тебе не пророчу, дочь, Что когда-нибудь ты поймё

Нина Ландышева
Стихи Максимилиана Потемкина


Я тебе не пророчу, дочь,
Что когда-нибудь ты поймёшь.
Разумеется, ты поймёшь.
Только будет почти что ночь.
Ты когда-нибудь будешь знать -
Ты сама, не твои мозги -
Что вокруг не видать ни зги.
Я-то знаю, ты будешь знать.
А пока что вокруг светло.
Так светло, что глаза свело.
И пока не наступит мрак,
На свету этом всяк дурак.
Почему они дураки?
Им уже не видать ни зги.
Хорошо, что тебе светло.
Только шоркает помело.
И оно выскребает тракт,
Говорю тебе я, дурак.
И не спереди, ангел мой,
А за гордой твоей спиной.
И когда обернёшься ты -
А иначе нельзя никак -
То, быть может, из темноты
Улыбнётся тебе дурак.

29.01.2020 г.н.э.