ванна

Петр Минаи
волною устланной,

вспыхнув дотла мы,

тонуть в ванной –

глубинУ в океаны.

горишь, не сгорая – пламень.
устало утешаешь водой.
нелюбовь между нами –
холоду остыть не позволь.

не делай воду теплее,
пусть дрожью промерзнем.
мы не жалеем,
уже утро, где-то восемь.

2023 год