Часто обижаются на Бога...

Николай Томашевич
Часто обижаются на Бога,
Что не дал им Господи любить,
Что не ту открыл дорогу
И не так он дал на свете жить.

Часто обижаются на Бога,
Что не получили, что хотели.
В жизни было всё убого,
Многие лишения терпели...

Не обидел Бог – не всем он дал.
Лишь тому даёт он откровенье,
Кто душою этот мир познал
И любовь не предал, кто забвенью.

Сколько же шагов осталось?            
Чтоб нам Господа любить,
Чтоб волна в душе поднЯлась –
Никогда, ни в чём не согрешить.

Сколько нам шагов осталось?            
Чтоб мы приняли добро и свет,
Чтобы в сердце нашем отозвался
Господа любой завет.

Сколько же всего шагов осталось?
Справедливо, чтобы жить,               
Чтобы ближнего простить за ярость
И самим собою быть.

В суете безумной века -
Нам Господь – с тобою быть!
Чтоб остаться в жизни человеком,
Чтоб любовь твою в душе хранить!